Rigor de Fabrico!

Herdeira de uma tradição familiar ligada à cozinha caseira, a Prazeres da Terra dedica-se ao fabrico de produtos alimentares regionais há mais de uma década. O percurso deste projeto confunde-se com os caminhos recentes da gastronomia portuguesa: a valorização dos produtos endógenos e receituário local, associada a um controlo da qualidade e à inovação nas abordagens e nos processos de produção. Em toda o processo de fabrico da Prazeres da Terra – da seleção das matérias-primas e seu processamento à ultracongelação e embalamento produto final -, são cumpridas as normas de higiene e segurança alimentar vigentes. A política de qualidade da Prazeres da Terra inclui procedimentos diários de autocontrolo e rastreamento.

Qualidade!

Matéria prima de qualidade superior!

No fabrico do mais famoso produto da Prazeres da Terra, o Pastel de Chaves, selecionamos as melhores peças de carne de vitela que rigorosamente tratamos para ser de imediato picada e confecionada.

Na sua confeção resulta um recheio espesso não moído, macio, húmido, suculento e de sabor intenso. A esta textura associamos, em contraste, a massa folhada fina e estaladiça, moldada à mão para que as suas mil folhas possam mostrar-se plenamente quando for cozinhada. A par, procuramos produtos de qualidade, de origem local sempre que possível, seja a carne, o azeite extra-virgem da Terra Quente e a frescura dos diversos legumes.

Preocupados e atentos com a saúde e bem-estar dos consumidores à muito tempo que utilizamos em toda a nossa produção margarinas 100% vegetais isentas de óleos hidrogenados.

Trabalho
de equipa!

O processo de produção da Prazeres da Terra inclui a utilização de máquinas em algumas fases, mas o labor humano está muito presente, nomeadamente no manejo da massa, o qual acrescenta o toque que faz a diferença.
Mãos na massa!

Podemos, portanto, dizer que boa parte dos trabalhadores da Prazeres da Terra colocam diariamente as mãos na massa. Literalmente. A Prazeres da Terra nasceu da paixão e da vontade em divulgar as iguarias transmontanas. Atualmente, trabalham na Prazeres da Terra 29 pessoas na unidade de produção em Chaves.

Tradição e modernidade reconhecidas!

A Prazeres da Terra é uma empresa premiada, vários anos consecutivos, com medalhas de ouro, pela Associação do Comércio e da Indústria de Panificação, Pastelaria e Similares. O reconhecimento chegou com o Pastel de Chaves (2014, 2015, 2016 e 2017 medalha de ouro), com o Folar de Chaves (2015), e com o pastel vegetariano, lançado recentemente, o Toscos do Campo (2016). A esta distinção não é alheio o modo de fabrico tradicional, incorporado no processo de produção, de modo a preservar as características próprias do Pastel de Chaves e dos restantes produtos regionais, preparados na moderna unidade de produção que a Prazeres da Terra possui em Chaves.

A arte de bem fazer.

Ligue já +351 276 107 413